promosi kuota lewat sosmed

Udah promosi sana sini, 24 jam nonstop di sosial media tapi tak kunjung laku, kenapa ? Padahal sudah posting di berbagai sosial media, belum juga aja pembeli, ini pasti ada kesalahan, nah gimana solusinya ?. Mimin akan kasih sedikit bocoran, cara promosi kuota lewat sosmed yang psatinya ter update !

Cara Sukses Promosi Kuota Lewat Sosmed

Cara promosi kuota lewat sosmed seperti Facebook, Instagram, Whatsapp, dan Twitter dengan benar perlu kalian fahami sebab manfaat sosmed selain untuk alat komusikasi, sosmed juga bisa kita jadikan media bisnis yang sangat simpel. Akan tetapi, juga perlu memahami kaidah kaidah marketting supaya promosi kalian sukses.

Dulu, kita mengenal Bbm atau Blackberry Messenger sebagai alat utama untuk menjalankan bisnis. Tapi dengan terus berkembangnya teknologi, Bbm mulai ditinggalkan dan beralih ke Facebook, Instagram, Whatsapp, dan Twitter.

Promosi di sosial media sangat perlu di lakukan terutama untuk kepentingan bisnis / usaha baik online maupun offline, sebab tujuan utamanya adalah untuk mendatangkan pelanggan. Apalagi di zaman sekarang ini, promosi lewat sosial media adalah suatu kebutuhan dan sudah banyak membuat pebisnis berhasil meningkatkan penjualan mereka.

Kita ambil contoh, coba lihat kontak Facebook atau Twitter kita, pasti ada teman yang selalu promosi mengirimkan info produk yang mereka jual. Sudah pasti orang tersebut sedang melakukan promosi.

Perlu untuk diketahui, beberapa tahun yang lalu para pengguna sosial media hanya sedikit yang memanfaatkannya sebagai media untuk promosi, terutama wanita. Tapi sekarang semua sudah mulai sesalu online untuk mempromosikan barang / jasa mereka lewat sosial media.

Tak heran kalau setiap hari ada saja yang posting / broadcast info produk, kadang kita juga kelas dan langsung menghapus / melewatinya tanpa membaca isi promosi tersebut.

Apakah promosi yang kita sebar di sosmed sudah tepat sasaran ? Apa semua juga membacanya ?

Belum tentu. Mungkin malah kebalikannya, promosi kita sama sekali tidak dibaca, yang berarti sia sia. Mengapa itu terjadi ? Nah.. ini yang akan jadi pembahasan utama. bagaimana cara promosi lewat sosial media yang benar supaya tepat sasaran, sehingga bisnis yang kita geluti semakin banyak pembeli.

Untuk kalian yang menjalankan bisnis kuota dan pulsa dengan fokus utama promosi di sosmed, berikut ini cara supaya promosi kuota lewat sosmed bisa sukses :

1. Kenali teman

Kontak di sosmed kalian banyak itu bagus sekali, sebab itu salah satu pendukung promosi agar bisa sukses. Kalau kita kenal temant eman di instagram, pasti setiap kita posting promosi meraka akan membacanya dan tak sungkan untuk meresponnya langsung.

Banyak pelaku bisnis yang meng add atau follow banyak orang hanya untuk dijadikan tempat buang tulisan, kapan ada perlu untuk promosi baru deh di share secara langsung dan berulangkali. Ini perlu di STOP !

2. Gunakan waktu secara tepat

Saat yang tepat agar promosi kita sukses adalah di malam hari. Baiknya menjelang tidur, jadi orang yang kita share itu benar benar memahami promosi kita. Kalau malam hari kita jadikan target utama promosi ke Whatsapp, sementara waktu pagi bisa kita selingi waktu untuk promosi juga.

3. Tulisan yang singkat

Saat kita posting juga tak perlu bertele tele dan jangan gunakan kata kata yang terlalu tinggi, lebih baik kita gunakan bahasa yang mudah dimengerti, jadi semua orang bisa memahami inti dari promosi tersebut adalah menawarkat kuota internet.

4. Identitas usaha

Cara sukses promosi ini dengan menulis basic bisnis kita di profil sosmed, dan lebih bagus lagi kalau kita mencantumkan alamat website. Jadi, saat kita dapat teman baru, mereka bisa melihat profil kita dan kalau di profil kita ada alamat web, maka mereka akan langsung membukanya.

5. Hindari invite grup

Cara promosi yang terakhir yaitu menghilangkan kebiasaan lama seperti membuat grup bisnis di Whatsapp dan Facebook. Kalian pasti pernah di invite ke grup.

Kebanyakan orang tidak betah walaupun kita undang semua teman, pasti mereka akan keluar dari grup kita. Sebab dengan membuat grup seperti itu kesannya tidak punya modal dan bikin lemot.

Lebih baik kita buat website toko online langsung. Posting semua produk kita. Tinggal promosi alamat web, simpel gak repot daripada buat grup terus undang secara brutal.

Penutup

Itulah info cara sukses promosi kuota lewat sosmed. Ini mimin tulis berdasarkan pengalaman, setidaknya apa yang kita tekuni dengan memperhatikan aturan aturan yang dianggap sepele. Tapi hal itu berdampak positif demi suksesnya bisnis kita.

Silahkan kalian coba, boleh dipadukan degnanc ara kalian sendiri karena marketting sejati yang ingin sukses adalah selalu berbenah diri. Terimakasih dan SALAM SUKSES !!

Promosi Kuota Lewat Sosmed
Open chat
Halo. Ada yang bisa saya bantu?